HOLA LUNA

ALVARO J. MARQUEZ

Hola luna, me dijeron que necesitabas un poeta y vine,

a ver si acaso sería yo el candidato que tanto requerías,

ignoro si al final de cuentas la propia vida me destine 
a ser aquel poeta que te llene de versos todos los días.

 

Pero aquí estoy, sabes de letras que antes he escrito
en las cuales de algún modo siempre lees tu nombre,
solamente alguien como Dios puede llegar al infinito,
pero en letras puedo besar tu superficie como hombre.

 

Hacerle unos versos a tu lado oscuro, te digo la verdad,
no sé si es que ese lado oculta de ti algo muy perverso,
pero puedes confiar en mí, contarme hoy tu intimidad,
te aseguro que no iré contándola por todo el universo.

 

Hola luna ¿buscabas un poeta? Algo así me contaron,
vengo a ver si es que piensas que yo calzo los puntos,
los demás poetas nada me dijeron, no me avisaron,
por esa razón es que no hemos venido todos juntos.

 

La verdad es que ni siquiera sé cuándo vendrán ellos,
sólo sé que esta noche quería hacer acto de presencia,
porque tengo en mente escribir algunos poemas bellos
y para cada uno voy a necesitar de tu luz, de tu esencia.

 

Me atrevo a creer que puedes al final de todo elegirme,
porque no es la primera vez que lees mi alma por dentro,
puedes con tu brillo irradiarme, con tu luz bendecirme,
para eso he venido hoy mi luna querida a tu encuentro.

 

Puedo ser aunque no lo creas, un hombre muy paciente
y prudente y hacer ante ti de mi prudencia mil derroches,
para poder ser de tu lado oscuro y perverso el confidente
y convertirme entonces… en el gran poeta de tus noches.

 

Poema original de Álvaro Márquez
Nacido en Caracas, Venezuela
Todos los derechos reservados

Correo: [email protected]

Twitter: @poreros
Publicado el 25/3/2015
Imagen: De Google

  • Autor: EROS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2015 a las 02:46
  • Comentario del autor sobre el poema: Gracias a todos los que se acercan a leerme, un abrazo
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 134
  • Usuarios favoritos de este poema: Aquiles Mirmidon, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • bambam

    Magnifica inspiración hermano

  • michelle

    Me fascina la luna,también le he compuesto versos a sus fases. Me deleite en estos versos...

  • Beatriz Blanca

    La luna tiene tanto encanto que inspira al poeta y tú, bien puedes ser el que ella necesite. Tienes mucha sensibilidad para sentirla.
    Un gusto visitarte. Mis cálidos saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.