ELLA LO CAMBIÓ TODO

Delalma

 

Ya no tengo batallas por pelear

Ni guerras que ganar

Sólo me queda una vida por vivir

Y un amor por disfrutar…

 

Viví cada minuto de mi vida

Como el último que me quedara

Peleé, gané y perdí; amé, reí y lloré…

Pero siempre sentí la falta de algo.

 

Hoy comprendí, que sólo paz buscaba

Perdido en medio de mi laberinto

Luchaba por hallar la solución

Sin embargo ella estaba allí.

 

Sólo tuve que pensar unos minutos

Calmarme para respirar, y mirar

Al frente primero, luego en derredor

y finalmente lo hice introspectivamente.

 

Fue algo maravilloso lo que hallé

Nunca había sido tan malo ni tan bueno

Como me pensé o como me dijeron

Sólo había sido un hombre temeroso…

 

Si… temeroso de mi propia fuerza

De mi carácter combativo e indomable

Pues siempre hallé la forma de corregir

Las órdenes o los riesgos que tomaba.

 

Me satisfacía todo lo que hacía

Pues al cabo me honraban…

¡Pero cuanta falsedad en todo ello

Yo sólo quería mostrarme superior!

 

Así fui compensando…

Éxitos por derrotas, elogios por castigos

Amores por pasiones, penas por alegrías

Pensé que el mundo estaba hecho para mí.

 

Pero no… nada más falso

Sólo era un títere de mi propia fantasía

Cayendo o levantando… con risa o enojo

Vivía una borrachera egocentrista.

 

Pero eso no iba a durar cien años…

y un día desperté, las sombras de mi vida

Se fueron apartando del camino

Entonces me encontré con mi destino.

 

Unos ojos bellos de mirar intenso

Castaños, hechos de dulce caramelo…

¡Dios!... creo que sí, que ella vino del cielo

Para cambiar mi vida y lo hizo.

 

Delalma

Martes, 24 de marzo de 2015

  • Autor: Delalma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de marzo de 2015 a las 15:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 101
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.