No podrán…

marioranero

Pretenden el silencio, les duele la verdad,

que nadie hable de su vil impunidad.

Desprecian, obligan, descalifican…

invitan a olvidar.

Buscan una nueva luna que ilumine la penumbra

de la oscura noche…

Convencen que hay futuro

tiñen de rosa lo que ayer fue rojo sangre

esconden la cara infame de la persecución

ocultan las manos  manchadas,

procuran revolcarse en la cama del ya pasó.

Quieren llevarnos de la mano a paraísos no creados

a lugares no concluidos

a locuras irresponsables del hoy

que dejan de lado el ayer…

Insisten en vernos estúpidos de pasado

idiotas del presente

imbéciles del mañana…

No podrán… miles de voces sentencian

No podrán…

Mientras haya amaneceres sin tristeza

crepúsculos sin temores

noches abrazadoras sin lamentos…

Hasta que el último cuervo declare haberlo sido…

Hasta que la sonrisa vuelva a los niños…

No podrán ellos… señor!

los monstruos constructores de la noche más larga,

más fría, más macabra…

 

Mario Ranero

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.