EL SECRETO DEL MAR

Mau Fdz M

Una noche el mar estaba observando a la luna,

Admiraba su belleza y en su corazón había una duda

No sabía si decirle lo que sentía por ella

Pues tenía en su mente una idea oscura.

 

La luna también lo observaba,

No sabía qué hacer en ese momento,

Si decirle que también lo amaba

O permitir en su mente ese grande tormento.

 

Los días pasaban, y el mar aún no veía la hora,

De decirle a la luna lo bella que se veía,

Y el mar agitaba fuertemente sus olas

Pues había descubierto lo que en su corazón sentía.

 

“Solo hay una oportunidad”

-Se dijo así mismo el mar-

“Porque si esta noche no le digo,

No podré decírselo jamás”

 

Llegando la noche, la luna se mostró en su esplendor

Redonda, brillante y resplandeciente

Completa en su figura,

Y reflejaba los rayos del Sol.

 

De pronto la Luna bajó la mirada,

“Oh gran mar, quiero decirte algo,

Y de cierto te digo que no estoy apenada,

Pues sé que en tu puro corazón yo valgo”

 

El mar agitaba de nuevo sus olas,

pues no podía contener sus latidos,

“No podría ser mejor”

Se lo dijo a sí mismo en sus cinco sentidos.

 

“Quiero que sepas, oh gloriosa Luna,

Que cada vez que te me mostrabas en esta maravillosa figura,

Mi corazón latía de una forma como ninguna”

 

La Luna le correspondía en este gran sentimiento,

Mas después de un rato no todo fue perfecto,

El mar se debilitó y se echó para atrás,

Añadiendo un peso mas a su grande sufrimiento.

 

“Quiero que sepas, oh hermosa y maravillosa Luna,

Puesto que mi corazón te pertenece,

Y aun sabiendo que estoy en el tuyo presente,

Me duele decirte que por esta noche no puedo verte de frente”

 

Desde entonces el mar solo ve a la luna desde lejos,

Y sus aguas funcionan en ella como un grande espejo,

Nosotros podemos notarlo parándonos en la orilla,

Mas solo es al final del mes cuando de veras notamos que brilla.

 

Pero quien más sufre es el mar,

Porque teniéndolo todo en bandeja de plata,

Solamente la mira de lejos sintiendo como el remordimiento lo mata,

Habiendo tenido la oportunidad de dejar todo atrás,

Pero dejó ir esa oportunidad, esa oportunidad de saber qué es amar.

 

FIN

  • Autor: Mau (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2015 a las 13:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 71
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.