RATA

juan maria

 

                                                        LA RATA

La rata me vigilaba incansablemente.

La vi llegar a la pequeña isla después del naufragio.

                                           El alimento era la obsesión del repugnante animal.                                                      Yo conservaba una parte de la pequeña provisión

de galletas y de queso que había rescatado de mi balandra.

Una noche desperté sobresaltado y la sorprendí

buscando entre mis pertenencias.

En la oscuridad estire el brazo , se oyeron espantosos

chillidos y sentí sus dientes en mi mano.

¡Jamás pude sorprenderla dormida!

Rebusqué en un sobre de plástico entre los medicamentos

 que había salvado para mi botiquín

y utilice varios comprimidos para preparar

 un bocadillo que seria un manjar para la rata.

Cuando esa noche se acercó, comió golosamente ya

hastiada del asqueroso coco por lo tan repetido.

La seguí y la encontré dormida;

 clave sin asco en su corazón la astilla

que para esa industria llevaba.

¡ El Rohypnol había cumplido!

………………………………………..

  • Autor: juan maria (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2015 a las 00:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
  • Usuarios favoritos de este poema: rosi12, Humberto Peralta.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.