EN LA PIEL DEL TORO

Ramón Bonachí

 

EN LA PIEL DEL TORO SONETO ALEJANDRINO


Ridículo payaso con capote y coleta
que pretendes hacerme figura extravagante,
¡aparta o no respondo señor don arrogante!
el filo de tu estoque no me gusta y me inquieta.

 

Arlequín con andares de autentico chuleta
que pronto te buscaste un cómico ayudante,
el dolor en mi espalda me parece alarmante
si no repongo fuerzas seré una marioneta.

 

En el ruedo no hay salida no hay escapatoria,
el del traje de luces presume y se divierte,
nota cerca el sabor de la esperada victoria.

 

Si a todos les gustaba que fuera bravo y fuerte
y la gente aplaudía llevados por la euforia,
¿porqué se alegran todos ahora de mi muerte?

 

 EN LA PIEL DEL TORO ENDECASILABO

 

Ridículo payaso con coleta
que vistes de lo más extravagante,
¡te daré un revolcón, don arrogante!
el filo de tu estoque no me inquieta.

 

Arlequín con andares de chuleta
ya veo que buscaste un ayudante,
el dolor en mi espalda es alarmante
y sin fuerzas, soy una marioneta.

 

En el ruedo no encuentro escapatoria,
el del traje de luces se divierte,
nota cerca el sabor de la victoria.

 

Si luché con nobleza por vencerte
y la gente gritaba con euforia,
¿porqué se alegran todos de mi muerte?

Ver métrica de este poema
  • Autor: RamonFotopoemas(cuartel) (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2015 a las 15:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Por falta de tiempo voy a dejar de comentar poemas, pero quiero que sepáis que no por eso dejare de leerlos,un abrazo.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: Ramón Bonachí.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.