LA GUITARRA DE MI PADRE

JOHNWWWW

 

Ahora en el desván

comulgando melancolía  

de rodillas y cabizbaja, 

tan empolvada de penas

tan golpeada por la tristeza

 tan manchada de llantos

tan magullada por la desolación,

 tan profanada de silencios

tan pisoteada por la desesperación,

con el corazón  roto

y la mirada  pérdida,

con sus maderas vencidas 

y sus  aceros  marchitos,

 con  su boca  anclada

y su piel bordada  de olvido,

con el alma  arrancada

y la esperanza  malograda,

con sus barnices  rendidos 

y sus  bríos  ajados,

 con su garganta  varada

y su camisa hilvanada  de aturdimiento;

cuantos temporales

rumiaron  tus cortezas,

cuantos ríos ebrios  

arrastraron tus membranas  sonoras,

 cuantos mares mordientes  

naufragaron tus  sabores,

 cuantos nieblas y páramos 

 congelaron tus sueños,

pero tu alma  llena esta  de golondrinas

y tu corazón es un campanario,

tus maderas hechizadas de selva

perduran vibrando

junto a  los tigres  de tu diapasón,

nuevas semillas  crecen en tus clavijas,

renacerás  de tus cenizas 

renacerás  junto a mi  padre

y vendrás cantando,

 cruzarás  con mi padre  

las nieblas  de la  muerte  

y traerás un canto invencible

que  junto  a las estrellas

brillará  cantando.       

JOHN WILLMER

  • Autor: JOHN WILLMER (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2010 a las 14:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 161
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • PoemasDeLaSu

    Me emocionaste tanto, pero tanto, yo conservo aún la guitarra del mío, y tu poesía es bellísima, cuanto talento querido poeta!
    Un beso enorme

  • Francisco Caleros de la Roca

    Preciosa metáfora entorno a la guitarra, ese maravilloso instrumento que nos acompaña en nuestras bohemias.

    Saludos

    Jaime García Alvarez



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.