Lucifer enamorado

Oscar Perez

Lucifer enamorado

 

De un ángel desnudo, de una dama,

de un muerto en pleno campo de batalla,

de un timbre de violín, de un gran pedazo

de torta de limón en pleno baile,

de un hijo de albañil, de un viejo sastre,

de una camisa honrada en pleno pecho,

de un tigre que escapó del circo pobre

y se sirve en el bar un trago que calme su angustia,

de un tren, de un matador, de una muchacha

en cuyos senos redimió el pecado el mundo,

de un perro que nos lame, de un bombero

que sólo apaga los incendios que comienza,

de un cuervo, de un botón arrebatado

por los amantes en la prisa de la prisa,

de un as en la baraja de tus ojos,

de un cielo en la pupila de tus mapas,

de un gran tesoro en esas islas de tus pechos,

de la muerte sepultada junto a tu ancla,

y del timón del tiempo, que reparte

a cada cual un diente y un horario,

un viaje, un maletín, unas toallas

y un sueño en que fundar lo que no encuentren.

El viejo Lucifer se ha enamorado,

no quedan besos, pero él sabe o bien presiente

que hay otras formas de vivir, lejos del cielo,

que hay otras formas de escapar de infierno y paraíso,

si les preguntan, no lo han visto, va conmigo,

que esto de forjar flechas nunca supe

que iba a ser un negocio tan próspero, tan llano

y tan reparador para los que no creemos

en historias de amor estas alturas del partido.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

19 03 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2015 a las 08:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 221
  • Usuario favorito de este poema: .
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Aquiles Mirmidon

    Un placer leer su original poema... quien iba a creer que pudiera enamorarse?
    un cordial saludo.
    Santiago

    • Oscar Perez

      O sea, si él puede, qué estamos nosotros esperando? Saludos, Santiago, feliz jueves.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.