Mi Paz guerrera.

Hugo Aaron

Voy a ese lugar tranquilo entre Sus brazos,
cerca y sobre las inquietas actitudes de mi alma
paz activa y absoluta de esencia sobrenatural
sobre la culpa por mis errores, en el perdón y desde cero
sobre el discurso de las garras de mi ego caído
sobre la realidad perceptible, sobre ficción y fantasías.

 

Con mis párpados cerrados observo las nubes destilando
venciendo la encarnizada batalla de la paciencia
con los pies en la tierra y las manos en los cielos.
me pararé sobre rayos y tormentas aún bajo las nubes

 

Mi paz no es negación ingenua e ilusa de mis días
es plenitud que transforma en mariposa los gusanos
es fe que da entidad a los milagros
Mi paz no es opio ni cloroformo al alma
está lejos de la apatía y el desarraigo
y dista mucho de ser una mentira "piadosa" a la conciencia.

 

Mi paz es paz que pacifica a pesar de mis lágrimas de sangre
es un grito airado que opaca y calla el ruido de las balas
mi paz se mantiene en pie de guerra aunque todo esté en el suelo
mi paz sonríe sobre mi rostro y me despierta para amanecer
mi paz me dice que hay propósito para la noche tanto como para el día
que hay razón para el brillo de la luna y para el resplandor del sol
mi paz que tuvo espinas por corona y sangre como ropa
me recuerda que no hay lágrima invisible,
ni oración imperceptible,
que en el tiempo exacto la primavera llegará.

  • Autor: Hugo Aaron (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2015 a las 02:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Gustavo Echegaray

    La paz es el cimiento de la felicidad. Buena reflexion.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.