!APRENDER A AMAR!

DAVID FERNANDEZ FIS

Se ama un niño desvalido

a un ciego o a una ciega

se le dice que son bonitos

aunque ellos no lo sean.

 

Se ama un viejito o una vieja

aunque vivan de limosna

se le da en la frente un beso

porque tambien son personas.

 

Se ama a un moribundo

aunque apeste a porqueria

porque si por dentro te ves

tu mismito te asquearias.

 

Se ama a un animalito

y si esta herido se le cura

eso tambien es amor

si es que tenemos cultura.

 

Si en un hospital estas visitando a un enfermo

y en la otra cama esta una viejita o un viejo,

solos y sin recursos

ofrece tu sonrisa y hasta incluso dale un beso

eso es amor de verdad,no lo que se anda diciendo.

 

Si llorando con tristezas

ves en un parque a un ser humano

despojate de tu orgullo

y tiendele tu mano

eso es amar de verdad,eso es ser tambien humano.

 

No sientas ascos ni desprecio

cuando veas a un vagamundo

recuerda que la vida es una ruleta

y que desnudo vinistes al mundo.

 

Ponle luz verde a tu vida

ayuda a quien te necesite

tiendele tu mano amiga

pues sin nada tu nacistes.

 

No te sientas poderoso

porque algunos estudios tuvistes

recuerda siempre seras recordado

por lo que en la vida hicistes.

 

No vivas de directrices

ni lo que digan las gentes

se tu mismo,se valiente

enfrenta con orgullo tu vida

que aunque mueras estaras vivo!PORQUE SEMBRASTES RAICES!

 

Ama todo lo que te rodea

lo feo,lo bonito

lo bello y lo horroroso

ama a la espiga o al oso

ama las flores y la briza.

 

Ama con toda tu vida,no ceses en tus empeños

que para amar no hay que ser bello

ni ser Dios ni tener oro

porque amar es un tesoro

lo mas lindo de la vida.

 

Ofrece siempre tu sonrisa,crece como persona,

se para los angustiados las auroras

y para los tristes su risa

se baston de quien necesita que tu apoyo les des

conviertete en ese tren de sentimientos y vidas.

 

No seas cual una corista

que solo busca que le vean

su bella naturaleza o sus dotes de mujer

se tu,tal cual fue,nuestro Señor Jesucristo

y en ves de ir sembrando espinos..

!HAZ DE TU VIDA UN EDEN!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Isis M

    Amor expandido y que lástima de aquellos que no saben amar.
    Tu pema recoge de algun modo casi todos los apsectos donde el amor dede darse, eso si, quien sabe amar lo hace lindo, los demas, pasaran inadvertidos en esta vida.
    bello poema
    besitos
    Isis

  • Nhylath

    Todo lo has dicho, poeta, en estos bellos y profundos versos... ¡Eso es amar!

    Mi cordial saludo!

  • luisa leston celorio

    Que hermoso sentimientos manan tus letras amigo.
    Ha sido un placer reencontrarme con tus letras.
    Un abrazo poeta.
    Luisa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.