SÓLO POR UN INSTANTE

Silencio Sonoro

Si por un segundo

los papeles se cambiaran

y los gestos dominaran

lo importante de este mundo

reconoceríamos al fin

que todo puede ser bello

y empezaríamos a sentir

dejando el alma en ello.

Si por un instante

una palabra bastara

para borrar una sonrisa quebrada

de un corazón vagabundo

¿no sería eso bastante

para que, en esta vida rara,

la tristeza se borrara

de unas estrella deslumbrante?

 

Si sólo por un instante

una melodía embriagadora,

como un corazón palpitante,

convirtiera una voz sonora

en otro fiel acompañante

haríamos a nuestra mente sabedora

de cómo una compañía salvadora

puede hacerlo todo excitante.

Si, aunque nada sepamos,

nos adentrásemos en el saber

descubriríamos a dónde vamos

y cómo lo queremos hacer.

Y, aunque lo más importante

nosotros no decidamos,

debemos ir hacia delante

y confiar en lo que sí elijamos

 

Y, aunque no tenga papel suficiente

para explicar todo lo que pienso

y expresar todo lo que siento,

espero que mi alma sepa ser paciente

al escribir de forma imprudente

qué será lo que con versos intento,

aunque quizá intente ser más valiente,

qué será lo que hay en mi pensamiento,

(…en mi pensamiento de sencillo existente).

Y, si con mis palabras calmara

las iras y las inquietudes

de aquel ser que las escuchara,

escucha nuevamente, no dudes;

busca bien, que cada cruz

siempre lleva al lado una cara

que da a esta oscuridad luz

y la inmensidad acapara.

  • Autor: Silencio Sonoro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2015 a las 07:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 87
  • Usuario favorito de este poema: Aquiles Mirmidon.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • pani

    SENTIDOS VERSOS,,,UN CORDIAL SALUDO Y FELIZ SEMANA...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.