El último lobo andaluz

almunecar y su gente

Imagen compartida de la página,  Misterios e Historia de Andalucía

https://www.facebook.com/pages/Misterios-e-historia-de-Andaluc%C3%ADa/130892296987334?fref=photo

El último lobo andaluz

Ya no podía con su alma
llevaba tiempo luchando contra las adversidades
no había comida, ni escondite, ni descanso....
La vegetación fue arrasada sistemáticamente
por los ciervos, muflónes, gamos, conejos, etc.
estos al no tener depredadores eran cada vez mas abundantes,
y fue lo que al final tambíen acabo con ellos
que eran uno de los alimentos de la cadena.
Esa carencia en la cadena alimentária
impuso a los felinos y cánidos una dieta vegetariana
de imposible cumplimiento.
Aunque de haber sido estos vegetarianos,
hubieran muerto mucho antes,
el bosque estaba podrido a falta de los escarabajos
recicladóres de la sierra, que proliferaban
en las presas de los linces, que antes allí vivían,
otro eslavón perdido de la misma cadena,
tambíen los árboles morían de la seca,
del cambio climático,
por los hongos......................
ni tan siquiera  el humano fue comprensivo y cuando
se acercaron a su territorio les hicieron una rápida demostración
de que no eran bien recibidos, diezmándo en poco tiempo
su población, primero acabaron con los linces,
ambos cánidos y felinos fueron reculándo , huyendo,
cediendo, hasta que su espacio no fue ya suficiente.
Eso había sido detonante de su degradación,
ya que al estar relegados en tan poco espacio,
los jóvenes no emigraban a otras manadas y
se veían obligados a copular entre ellos,
primos, hermanos ......y eso al principio, al ir disminuyendo
su población por la pobreza genética,
cada vez quedaban menos individuos;
y ya........ un último y vano esfuerzo
fue entre madre e hijo o padre e hija, una última tentativa
...y lo hizo, hizo todo cuanto estuvo en su mano.
Para los animales no son  importantes esas cuestiones
incestuosas que su religión no les prohíbe, pero no hacía falta,
su genética, , deteriorada, corrompida.
......................pero eso ahora qué más da.
y sabiendo que no le quedaba ninguna posibilidad
se despidío de Sierra morena con un suspiro.........
y cerró los ojos por última vez
Almuñécar y su gente

  • Autor: almunecar y su gente (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2015 a las 13:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.