¿QUIÉN ALZA LA VOZ POR MÍ?

Inma Diez

¿Quién alza la voz por mí?

Quién ha cruzado el sendero?

¿Quién ha sembrado el oprobio?

¡lobo con piel de cordero!

 

¿Quién echó ceniza y barro

al agua de este pozuelo?

¿quién mis lágrimas desgrana?

¿quién disfruta mi desvelo?

 

¿Quién se acerca hasta mi tumba?

¿de quién espero el consuelo

si de aquél que lo esperaba

me ha arrastrado por el suelo?

 

¿A quién le di los honores

que hoy se oculta tras un velo?

¿en quién creí, que hoy se olvida

de mi nombre y de su credo?

 

¿En quién creer, sino en mí?

¿quién se me enreda en el pelo

que me ha traído la noche

más larga del desconsuelo?

 

¿Quién la tortura me brinda

con su verbo traicionero?

¿quién sin fusil me ha matado?

¿quién me ha vestido de negro?

 

Mil veces Dios lo castigue

cien mil, las que lo aborrezco

que quien hoy pisa mi nombre

fue dueño de mis afectos.

 

Si preguntara por mí,

que le digan que me he muerto

y que maldije su nombre

en mi último pensamiento.

 

Que un cobarde no se hace,

que lo es por nacimiento,

quieran los dioses que llore

hasta su último momento.

 

Que el diablo se lo lleve

al infierno de regreso

que no lo encarcele nadie

que de sí mismo, ya es preso.

Inma Diez 

 

  • Autor: Inma Diez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2015 a las 11:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • pani

    LA PRUEBA EVIDENTE DE QUE DEL DOLOR PUEDE EMANAR APASIONADA BELLEZA...UN SALUDO INMA...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.