Poema de marzo que no me atreveré a releer

Joseph Octavius Moral Lope

Un cuchillo, una rosa, las páginas

de la “Historia de un amor turbio",

la forzosa jornada del tiempo cuya

metáfora es un reloj sobre un mueble.

No eres estas cosas. No eres unas

palabras enunciadas por el desamor,

Ni las numerosas lágrimas ni las

injurias. No eres la biografía de

H. P. Lovecraft en la enciclopedia,

ni la fecha más dolorosa del año

que es hoy 10 de marzo. No eres

tu fotografía que prodiga tu imagen

en un espejo y de la cual soy religioso.

Un abrazo tuyo, tu voz, cada una de tus

sonrisas, tu beso que fue una sentencia,

un dictamen de muerte aquí en mi boca,

todo eso le pertenece a la narrativa de

los sueños. No eres una soga que pende

en un rincón oscuro, ni la erudita frase de

algo que ya no importa. No eres esta noche

de marzo que me va perdiendo junto a

Xochimilco. No eres la muerte que es el

único puerto del cual se zarpa (oh, capitana)

de este mundo. Tristemente no eres todo eso

que tengo yo al alcance de mis manos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • mariarl



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.