ALAS DE ÁNGEL, ALMA DE POETA...

Jhontini Mauro

 

 

Amo mi pluma y mi libreta

La pureza de la tinta sobre la suave hoja

La forma de las letras, en su danza discreta

La conjunción de las palabras, con su red atrapadora

 

Amo la perfección del verso

La oración profunda que dulcemente enamora

De la rima la elegancia, de la gloria el beso

Cuando el sentimiento estalla y el amor aflora

 

Amo la magia de la lírica apasionada

Amo la intensidad de las líneas cautivadoras

La prosa magistral, honesta, frágil y desesperada

En el desliz del pensamiento y sus caricias tentadoras

 

Amo de la silaba  el enlace, del párrafo la expresión

Que motiva al silencio, al beso y  la sonrisa

Cuando el deseo no conoce otra intensión

Que vigilar al sueño, que despega, vuela  y  aterriza

 

Amo el dolor, el llanto,  la soledad, la risa y la alegría

La luz en el día y  en la noche la oscuridad

El nacimiento de la esperanza que nos arrebata la muerte impía

El soñar despiertos, el pensar dormidos por toda eternidad

 

Amo lo profundo de la poesía en la realidad del sueño

La ausencia del anhelo…  la felicidad incompleta

Porque tengo el corazón de trovador bohemio

  Alas de ángel y alma de poeta…

 

 

Mauricio Gómez Sánchez

Jhontini Mauro

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Maugoms (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de marzo de 2015 a las 11:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 608
  • Usuarios favoritos de este poema: , Aquiles Mirmidon.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Jhontini Mauro

    amy rose... muchas gracias por tu comentario y por compartir tu sentimiento... es verdad amo la poesía y amo la satisfacción de escribir para quien guste leerme. un abrazo para ti con las alas de mi alma.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.