Reina de oro y rey de plata

Consuelo Soto

Hay que ser reales

Habla el rey en su trono

“Hay que ser honestos”

Dice La reina de oros.

 

“construyamos el futuro”

Dice agitando su cetro

“Todos somos iguales”

Habla la reina de huesos.

 

“Les doy libertad de expresión”

Dice con voz bien fuerte,

“De expresar lo que yo quiero”

Murmura entre dientes.

 

La reina de oros y el rey de plata

Conquistan el mundo,

Y a nosotros nos matan

Ay! La reina de oros y el rey de plata!

 

“Queremos justicia”

Se escucha a lo lejos,

“No queremos mentiras”

Entre murmullos y ecos.

 

“Queremos su bienestar”

Habla fuerte la reina,

“Como el de un animal de ganado”,

Ella nos mira y piensa.

 

“Yo pienso diferente”

Por allá grita un alma,

El rey saca un billetito,

A ver si el pobre se calla.

 

El pobre no quiere su plata,

El rey grita en aparente calma:

“Está bien, déjenlo”

Al otro día le quitan la casa.

 

La reina de oros y el rey de plata,

A quien no obedece

Ellos van y le matan,

Ay! La reina de oros y el rey de plata!

 

Y aquí nos hacemos los lesos,

Y les vamos sirviendo,

Por dentro todos sabemos

Que se están cayendo.

 

Se ríen en nuestras narices,

Y nosotros en las de ellos,

Porque lo que ellos no tendrán,

Nosotros ya lo tenemos.

 

Así doy la despedida

Flor de cerezo para toda la gente,

El que ha hierro mata a hierro muere,

Esa es la triste suerte

De los malos reyes.

  • Autor: Consuelo Soto (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de marzo de 2015 a las 23:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.