¡AY! JUEPUCHAS JAMORES CAMPESINOS.

juan sarmiento buelvas

 

Echese  pa´cá  mi merejita,

un poco más pa’cá, mi mujercita,

Y no tiemble si la agueito, mi merejita,

Digale a yo,  si me queire su mercesita,

Venga y empriésteme su jetica,

Pa darle un besito en su boquita                                   

Y demele a yo, otro besito siquera,

Que como yo, no haberá quien la quera,

Sigamelos echando, que me voy tunando,

Pa’qúe se me  quite esto, que me está  pasando,

Tuitas las noches, que la vivo pensando

 

Lindá  carajita,

Cada vez que la veo,

Florece, como las  margaritas,

Todas las mañanas, muy de mañanitas,

Tuitas las  noches,  que ya ni duermo,

Y en seguida, me da un sujpiro

Me la paso en vela,  

cuando no la miro,                                                  

que’tú estás  pensando,

cuando en la quebrá,  estas nadando,

puedo cogerte cantando,

pero cogértela, de vez en cuando,

cuando estas asando,

ahí mesmamente me da un sujpiro,

y muy de de veras

te me voy acercando,

son sabrositos tus alfandoques,

son chiquiticos tus alfandoques,

bata que bata, pa’qúe se te pongan más grandotes,

mas provocativos ,

pa’que yo, te los toque

Me pongo a pensar, que si busté me olvida,

Yo tempranito, me quito esta puerca vida.

¡Ay!  mi chatica,

¡Ay!  mi Merejita.

 

 

 

 

  • Autor: juan sarmiento buelvas (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de marzo de 2015 a las 17:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Forma casi cantada de los campesinos de las montañas de los andes Colombianos,
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 59
  • Usuario favorito de este poema: aizen sama.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.