"Qué sería de la humanidad en comunión"

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

"Qué sería de la humanidad en comunión"

 

En dilecta invitación

acudo yo en el momento,

es mi amiga Marisela

de poesía un portento,

que me reta a que escribamos

un tema con sentimiento,

y le respondo en el acto

pongámosle un cien por ciento,

al dar a la humanidad

un llamado y un concierto.

 

Respetemos a los niños

no seamos cruel tormento,

lo mismo a la Pachamama

ver con corazón atento,

que las acciones futuras

a sus heridas, ungüento.

 

Que se acabe la maldad

que esto sea un libro abierto

a la pléyade futura

su norte, misión y aliento.

 

Nuestro mensaje de unión

al orbe y al firmamento

que se oiga de norte a sur

estentóreo a altos vientos

que se acabe la injusticia

complicidad del silencio

lo enseñó el noble Mesías

como excelso mandamiento.

 

Como a ti, amad a tu hermano

en justo y sabio argumento.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

08/08/2010

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de marzo de 2015 a las 09:54
  • Comentario del autor sobre el poema: A mi dilecta amiga Marisela “Unicornio Mágico”, del Foro de Poesía en Yahoo-Respuestas El poema que nunca se complementó
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.