Mi valor por la mujer

josemiguel

Sentí que afuera llovía,y apresure a asomarme,
Levante mi vista al cielo ,y las nubes estaban claras;
Y al ir bajando mi cara, aquellas gotas bajaban,
no eran de una nube, eran bajo mis pestañas.

Entonces si lo que noté que no eran gotas de lluvia,
Que eran lágrimas muy tristes, que mis ojos derramaban;
Pero no eran en vano, tenían un sentimiento,
De los que hacen que un hombre, aunque quiera,
Nunca pueda controlarlas y al viento dejar que salgan.

Entonces fui prudente en mi pensar, y notar lo que pasaba,
Me lo causaba un amor que mi mente no apartaba;
Porque fue una mujer, que la ame, sin dejarle una escapada,
Al amor que siente un hombre cuando de verdad se ama.

Yo no soy hombre lo juro, de amar a una mujer, si pensar bajo su falda,
Yo la valoro por ser, mujer, obra de Dios creada, por eso;
Pero muchas que se dejan engañar, creyendo sólo en palabras,
Que dibujan el amor, en palabras de deseo preparadas.

Y hoy, hoy yo lloré por ella, por aquella que me olvida,
La que di mi corazón, para con el cobijarla;
Mas no fui nada para ella, se entregó como se entrega una cualquiera,
Y sé que nunca será feliz, por jugar con su conciencia.

Aún así, entre nostalgia y tristeza, por lo mucho que la amé,
Difícil se me hará olvidarla , lo sé, y he tratado dé llamarla;
Quisiera escuchar su voz y supiera la recuerdo,
Pero todo esta perdido, lo demuestra su silencio.

Copyright "©" Derechos Reservados 2015
José Miguel (chemiguel ) Pérez Amézquita

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.