El mar

Eduardo Carlier Swing



¡Ah! Inmenso mar

que cubres la tierra

con grandes océanos.

Cuánta vida y cuánta

historia tú conoces.

Si pudieras hablar

cuántas cosas nos pudieras contar.

Desde la vida de aborígenes

como de islas vírgenes.

De piratas, pescadores

y viejos navegantes,

barcos metaleros y comerciantes.

Se han escrito leyendas sobre ti,

y a través de ellas han aparecido

hermosas sirenas y reyes submarinos.

 

Se dice que en tus aguas

se encuentra escondida

la Atlántida perdida.

Del fondo de tus profundidades grandiosas

se pueden extraer

las apetecidas perlas preciosas.

Eres vivienda de pequeñas,

frágiles y hermosas especies,

hasta inmensos y gigantescos peces.

El viento y tus remolinos.

De ti emergen grandes

volcanes submarinos.

Se sabe a diario

que eres escondite de inmensos

tesoros de corsarios.

Y esa letanía que

nos produce ansiedad,

cuando te apreciamos en tu inmensidad.

  • Autor: Eduardo Carlier Swing (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2015 a las 15:49
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.