Eclipse de Sol

luna violeta

Fuiste tu, por tanto tiempo mi alegría,
el único Sol de mi universo,
y era tan grande el amor que te tenía
que nunca vi en tus ojos lo perverso;
Pues yo, luna enamorada, era hechizada,
por el ardiente resplandor de tu mirada.

 

Y sucedió tras un eclipse inesperado
que tu amado resplandor se vio opacado
por la sombra de una intrusa, falsa luna.
Y descubrí que la verdad solo era una;
Que tu, mi Sol, en realidad, ya no me amabas
y tu desliz con esa intrusa me ocultabas.

 

El dolor me pego con tanta fuerza
que llore como nunca en mi existencia,

y por el llanto que mis ojos inundaba

no pude ver que un hoyo negro me atrapaba.

Y así viví en la oscuridad por muchos ciclos,
pues en ese espacio-tiempo la tristeza
fue la única compañera en mi existencia.

 

Mas con el tiempo mi dolor se fue apagando,
el amor volvió a mi alma, despacito.
Y hoy camino por el cosmos infinito

muy feliz, pues tu traición ya he superado.

 

Y de ti, mi Sol, que antaño fuiste mi alegría,
solo ha quedado un breve brillo en mi camino.
Pues por la sombra de esa intrusa, falsa luna,
Hoy mi verdad es es sólo una;


Tu falso resplandor se ha terminado,
y en mi universo, para siempre has eclipsado.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • bambam

    Amor al olvido, nuevo amor bien venido amiga Luna violeta
    bambam

  • Graciano Chacon

    Muy profundo tu sentimiento reflejado en tu poema amiga.

    Un abrazo de amistad.

  • Aquiles Mirmidon

    Profundas emociones, bellos versos que Dios quiera te ayuden a superar esa historia de traiciĆ³n y dolor.
    saludos.
    Santiago

  • Rosa de cristal

    Muy bello poema


    Saludos Rosa de Cristal

  • Jhontini Mauro

    muy bonito... un abrazo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.