COMPRENSIÓN

arturo maldonador

Mira lo que viene, ni tú lo sabes,

sólo es el anhelo de tu corazón,

un sueño del que te sientes dormido,

no está en ti la seguridad de hacerlo,

ocurre sin que el mando lo dirijas.

 

Presente, porque parte y todo es uno,

nada sucede como juego de azar,

estás y eres del plan del Universo,

lo invocas y declaras que suceda,

desde la mañana, cuando despiertas.

 

Observa cada rama del guayabo,

fríamente están expandiéndose ante sol,

son los primeros besos de este día,

caricia de los rayos del sol a las hojas,

permite la liberación de oxígeno.

 

Tu nariz y la mía lo respiran,

todo es como un beso del infinito,

como el de la amada, das y recibes,

en la profundidad de la existencia,

qué ocurre para encontrarte con ella.

 

De padres y lugares diferentes,

de senderos y experiencias distintas,

un evento en el sitio y con el tiempo,

en contacto, voces, mirada y manos.

¿Por qué siguiente paso vive o muere?

 

Ambos casos, misterio de la vida,

así el tu y el yo plural ya nos acompaña,

es un destino desde antes de nacer,

no preguntes por qué suceden cosas,

la vida se manifiesta en nosotros.

 

Niveles de conciencia que tenemos,

serán alegrías y sufrimientos,

cuando más aprendemos a caminar,

llega a nosotros, la comprensión,

juntos o separados, ¿Quién lo sabe?

EL POETA DEL AMOR. 2015

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.  

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2015 a las 13:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Es difícil aceptar la guía del Universo, como cada quien lo comprenda o crea. Pensamos que cada quien dirige su existencia, sin darnos cuenta que somos parte de un plan, que hay un destino, si lo entendiéramos, podríamos alinearnos y las cosas sucederían mas lubricadas
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.