“Amo a la muy franca mujer, tan soberana”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Amo a la muy franca mujer, tan soberana”

 

Amo a ese tipo de mujer multifacética,

a esa fémina divina e indeterminada,

a la que a veces es difícil comprender,

a esa que de misteriosa no tiene nada

 

la que nos llena de amor el mundo de ejemplos

de tesón, de acciones, y de perseverancia,

de romanticismo y a su vez de pasión,

de gran ternura dentro o fuera de la cama,

 

de mucho humanismo, bondad y devoción

que dejó de ser la oscura sombra velada,

que es musa, que es estímulo, es inspiración

de un vil hombre machista que la maltrataba

 

para aparecer guerrera y protagonista

en todo espacio, lugar, en toda jornada,

libre de crueles ataduras y prejuicios,

sin mezclar con libertinas equivocadas.

 

Amo a la mujer que jamás permitirá

dolor en rostro de mujer asesinada,

que decidió nunca más ceder sus derechos

en tanto que es inteligente y soberana.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 1011                                                08/03/2015

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2015 a las 11:38
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 176
  • Usuarios favoritos de este poema: Aquiles Mirmidon, .
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.