Tazas y tacitas de café

Diaz Valero Alejandro José

 

Me duele el radio

y también el peroné

tráiganme rápido

una taza de café.

 

Ayer fui a casa

del señor José

y me dio una taza

de sabroso café

 

Mañana sin falta iré

a casa de Julieta

tal vez me dé café

con unas galletas.

 

Si me da su dirección

voy a la casa de usted

a probar con papelón

su tacita de café.

 

Un café sabroso

el que hacía mi abuela

le quedaba gustoso

con sabor a canela.

 

La taza de café

está bien caliente

como ya lo probé

me quemé los dientes.

 

Hay una tacita

que chiquita es

allí sabe exquisita

mi porción de café.

 

En tacitas de peltre

y también en totumas

se siente el deleite

del café y su negrura.

 

Qué café tan bueno

dieron en el sepelio

que hasta el propio muerto

estaba bebiendo.

 

Cafecito, cafetero

cafeína, cafetal

sin café me muero

se los puedo jurar.

 

Café, cafetalero

cafeto descafeinado

el fiel compañero

que tengo a mi lado.

 

Cafecito tinto

que me quitas el sueño

casi que ni existo

cuando no te bebo.

-------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
  • Autor: Diaz Valero Alejandro José (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2015 a las 08:51
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 248
  • Usuario favorito de este poema: rosi12.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.