SUEÑO O REALIDAD

FelixCantu

 

 

 

 

Las fantasías y los sueños son ilusiones.
¿Más hasta dónde una quimera es fantasía,
Y hasta dónde las realidades, siendo verdades,
Pueden realmente convertirse en obsesiones?

 

¿Qué hay en aquella alma enamorada,
Que de fantasías quiso hacer su vanidad?
¿Qué hay en esa pobre alma ilusionada,
Que no distinguió entre sueño y realidad?

 

Pobre alma, simplemente se sintió presa,
De sentimientos que a ella misma embargan:
Naturaleza, agudeza, delicadeza, destreza,
Nobleza, simpleza, su sutileza y su belleza...

 

Compasión del alma, es ver a un niño llorar,
Desolación del alma, es ver una rosa deshojar...
Rezar una oración, es fervor del alma buena...
Exaltación del alma… Es leer un poema...

 

¡Pero cuidado...! Que los sueños e ilusiones,
Los confunde el alma con las realidades,
Cuando exaltada aquélla, por leer un poema,
Su imaginación la engaña, le produce pena...

 

 

Félix Cantú Ortiz

México

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • nellycastell

    Soñando vivir soñando, quisiera siempre estar, ignorando, ignorando al que no sabe amar.


    Besos Felito querido un gusto tu poema amigo.

  • Alejandro O. de Leon Soto

    Saludos amigo...pone usted la verdad en bello poema.....saludos.-

  • santos castro checa

    ¡Interesante, vibrante reflexión!

    Saludos, hermano.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.