Sueño menguado

Blas Roa

Qué sueño tan menguado ése del futuro

qué sensación mas guapa la del silencio

cuántos besos los que doy cuando pienso

cuántas noches de agua con pan duro.

 

Qué lágrimas las tantas del lagrimón duro

qué tacón tan vil del pisotón que presencio

cómo olvidar el pasado que olvidado sentencio

cómo dragar mi tristeza del malayo conjuro.

 

Cómo olvidar la planta que te crece en la vida

cuántas monedas perdidas en la fuente del deseo

para privar los cambios entre la noche y el día.

 

Cómo tragar el chisme de la carretera perdida

en los caminos valdíos con sus murallas de anjeo

donde mi fé no es otra que la de vestir la cobardía.

 

Blas Roa

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Blas Roa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2015 a las 15:32
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.