un poema hecho en casa. cuarta parte fragmentos:

jodias amburgo

Merezco estar en la boca de un león sin oxigéno

Merezco llorar dentro de una burbuja hasta quedar vacío

Ojalá Dios se asomara por acá y de una vez me chupara la sangre

Que me deje seco

Que me convierta en pez

En puerco arrepentido en el matadero

Que Dios use cualquier forma salvaje

Sacúdeme Dios pero quiero dormir

Ágitame como el árbol a la manzana o al pájaro

Dale ritmo a este esqueleto con ojos de moneda

Ponme una soga y explótame como piñata

Golpea mi cráneo con el mismo látigo con que domas a los miserables

Mátamer un poquito pero que me quede el pulso y los zapatos

Púdreme debajo de la sabana

Pero déjame la vida para seguir sembrando mis espermatozoides 

Y que los chorros se hagan ríos

Y que nazca algo en todos los pozos del mundo

Que sea fértil como una rata pero quiero dormir y soñar

Que descansen mis pies de piedra

Que todas las partes de mi cuerpo se suelten y floten

Para que llegue la paz hasta el ultimo rincón de mi memoria

Sosiego en cada miembro de mi cuerpo

Paz a esta maquina paz a mi sombra paz

En virtud de que no puedo dormir acumulo mierda en mi cerebro

Piedad para mis articulaciones

Recen por mis ojos que olvidaron cerrarse

Pidan por esta espina dorsal congelada

Por este pecho estático que sufre sin accíon

Y paga con creces traspasar la frontera de la realidad

El reloj da las once cuarenta y uno

Y los segundos avanzan feroces como soldados sin alma

Mientras sigo anclado al vacío

Sujeto a esta alacena oscura que se llama recamara

Amarrado a las geometrías de lo desconocido

Escuchando un eco que recula en mis oídos y dice:

Haz eterno este instante amárrate al tiempo

Lucha por la permanencia

Aférrate al dedo de Dios como un escarabajo

Busca la cúspide

El sin fin de la cúspide

Lo mágico de la cúspide

El misterio de la cúspide

Lo que es posible en la cúspide

El socavón de la cúspide

Y así lo hago saco mis garras de osezno

Y avanzo queriendo divisar un rostro en el centro del cuarto

 

 

 

  • Autor: jodias (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de marzo de 2015 a las 11:03
  • Comentario del autor sobre el poema: No he ganado premios literarios no he vendido grandes cantidades de libros pero me han leido cientos miles tal vez millones de personas en todos los continentes via virtual y en mas de veinti ocho idiomas. R.P.G. ¡Que satisfacción!
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
  • Usuario favorito de este poema: Claro de Luna.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Claro de Luna

    Te felicito 🙂

    • jodias amburgo

      Grasia cada instante es un aprendisaje saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.