LA REINA DEL BOSQUE

FelixCantu

 

 

 

Un día la Reina del Bosque
Caminaba por los senderos floreados,
Pisando hojas secas, ramillas y hongos
Con sus piececillos alados y delicados.

 

Al silencio de la alborada,
Los pajarillos trinaban contentos,
Y al suave sonido de la cascada...
Evitaba que sus pasos se escucharan.

 

Las mariposas en los claros del bosque
Jugueteando por aquí y por allá,
Volaban traviesas en pos de una flor
Para posarse y su néctar beberse.

 

La Reina del Bosque danzaba,
Era bella y también era un Hada...
La Reina del Bosque lloraba,
Quería amar y el amor nunca llegaba.

 

Un Gnomo saltarín detrás de un alcatraz,
Se esconde para no ser visto por ella,
La admiraba, y de mirarla no se cansaba
Pues el tontito estaba enamorado de ella…

 

¿Cómo hacer para declararle su amor?
Él era tan feo y ella era tan hermosa,
Él era tan tosco y ella era tan deliciosa,
¿Cómo quitar este sentimiento abrumador?

 

Inesperado el Gnomo del alcatraz salió
Y la pobrecita Hada al verlo se asustó,
Se fue corriendo del susto que le dio
Y al llegar a su casita, pronto se metió.

 

Un gran hongo en medio del bosque,
Donde sola la pobrecita Hada vivía…
Pero era la Reina de las Hadas
Y con luciérnagas su casa adornaba.

 

El Gnomo sintiose ofendido
Y al Hada decide seguir,
Que ya refugiada en su casa
No imaginó lo que iba a ocurrir…

 

De una patada bien dada
La puerta del hongo derrumba,
Busca por dentro a su amada
A la que encuentra, toma y tumba…

 

Por más que el Hada gritaba
Sus gritos nadie escuchaba,
Pues el Gnomo que la abrazaba
Encima de ella ya estaba…

 

Ella no sabía que hacer,
Pero al Gnomo le sobraba proceder,
En un momento, desalada la tenía
Y sus formas empezó a recorrer…

 

La Reina confusa se sintió
Por algo extraño que la conmovió,
El Gnomo también se confundió
Pero el juego siguió y siguió…

 

Sabrá Dios qué fue lo que pasó
Pero la Reina que al Gnomo odiara,
Y que antes amor nunca sintiera
En este momento complacida quedó…

 

Quien hubiera visto en vida
Una unión de Gnomo con Hada,
Para vivir para siempre
En leyenda nunca antes contada…

 

Pues el Hada y Reina a la vez
De inmediato enamorada quedó
¿Será por lo que experimentó?
¿O será porque el Gnomo la hechizó?

 

Con este colorín y colorado
Aquí se da por terminado
Este cuento del Gnomo y del Hada
Que de todos los bosques habidos…
Rey y Reina se proclamaban.

 

Félix Cantú Ortiz
México

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • nellycastell

    Aqui me dejaste como damisela encantadora, esperando por ti y contando las horas...te abrazo poeta querido.

  • Humberto Peralta

    grata lectura amigo Felix, te absorbe de principio a fin.
    Un gusto estar en tus letras,
    recibe un fraternal abrazo en la distancia.

    Humberto.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.