Entre las llamas

Oscar Perez

Entre las llamas

 

Es cierto, compañeros, todo está perdido:

la tierra ya se agota, las ciudades

reparten su opulencia para el rico

y la eterna miseria para el pobre,

los dogmas no nos sirven, las iglesias,

los libros y los mapas, las escuelas,

los poetas ya perdieron los estribos,

los lectores ya ni saben lo que buscan.

Entonces, porvenir, todo te llevas,

aquí no dejas sino lágrimas baldías,

un opresor dolor de pecho y en los labios

la cancioncita en que te muerdes ya sin fruto,

entonces, viejo ayer, de nada sirven

las cimas que escalaron los profetas,

las fórmulas del sabio, las lecciones

del niño que ahora pierde su camino.

Es cierto, compañeros, el presente

es todo lo que queda y lo que falta,

es sólo lo que somos y tenemos,

es hora de enhebrarlo en nuestra aguja

y de que pase por el ojo de la muerte

y de que vuelva por el ojo de la vida.

Que hay un incendio en el pajar, eso está claro,

pero el acero brilla aún en pleno fuego

y a quien el hilo tome entre sus manos

no ha de faltarle la verdad ni la osadía

de hallar el último destino

para todo lo que aún arde entre las llamas.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

06 03 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2015 a las 10:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 78
  • Usuarios favoritos de este poema: , Claro de Luna.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • el poeta del abismo

    Excelente poema, cargado de tanta verdad.
    Saludos

    • Oscar Perez

      Saludos, poeta, agradecido de tu presencia, feliz martes.-

    • Claro de Luna

      Guau... no creí que pudieras superarte.

      • Oscar Perez

        Todos los días se hace el intento, claro de luna. Saludos.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.