Por tí, Patria

Emig Paz

Esta noche gimo por tus hijos

madre mía,

caídos en llamaradas de humo negro,

su sangre palpita viva en mis venas

y me dice: grita la angustia y la desdicha

de esta patria rota a pedazos

por luces encumbres salida del mismo planeta.

 

Todo es oscuro sin un rayo de claridad

como si las sombras del universo

hubiesen caído en agonía hasta este lugar

y cantaran decrépitas canciones sin palpar

el dolor de tus arterias perdidas en la bruma

de un pueblo disperso sin lumbre, sin pendón

solo ellos tendidos al sigilo de la muerte

esperando la próxima víctima caída sin balón.

 

Hoy no me queda más que gemir,

por ti, Patria

gemidos de acero abatido

tiradas por un soldado al pie del cañón

todos quienes te amaban están ocultos

bajo tierra

solo quedamos unos cuantos

con ganas de vivir y soñar.

soñar contigo y tus laureles

mas mientras tanto

grito por ti, Patria.

 

 

© Emig Paz

  • Autor: Emig Paz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2015 a las 17:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 130
  • Usuarios favoritos de este poema: Alejandro O. de Leon Soto, .
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.