INOLVIDABLES E INMORTALES

EDUARDO FAUCHEUX



INOLVIDABLES E INMORTALES

 

Según se nos van pasando los años,

con sentencia de estricto Juez Supremo,

el verdugo Tiempo ejecuta daños,

a nuestros cuerpos, ya viejos y enfermos.

*

Pero, ante esta ejecución impiadosa,

impropia de inteligencias selectas,

hay cosas que sobreviven, hermosas,

¡son nuestras ilusiones más perfectas!

*

Y, además, las acompañan, con ellas,

muy lejanos recuerdos amorosos

de pasadas sensaciones ¡tan bellas!

de mil antiguos cariños ansiosos.

*

Ni lágrimas, suspiros o deseos,

ni sed insoportable de venganzas

-en planeta en que vamos de paseo-

lograrán que perdamos esperanzas...

*

Accedo a inolvidables e inmortales

energías que emanan, muchas veces,

(sensaciones y amores, formidables)

en un minuto, en días o en mil meses.

 *

Años que en nuestras vidas nos amamos

con caros sentimientos -y es por esto-

que, aunque se hayan diluído, gozamos;

¡jamás pueden perderse, por supuesto!

 *

Así, estas inmortales energías

manifiestan recuerdos informales,

que, en cada momento de nuestros días,

nos obsequian sueños... inconfesables.

 *

Mientras  estas memorias imperdibles,

junto a aquellas partidas tan temidas,

la insegura esperanza, indefectible,

de guardar la experiencia conocida

en bagaje de mil eternidades,

¡aportará energías increíbles!

*

Si es que hemos cometido mil errores...

si es que hemos extraviado mil pasiones,

acompañan recuerdos, sensaciones,

que nadie quitará -¡ni a los peores!-

¡con su extraña ficción de borradores!

*

 

 

Eduardo Faucheux

05-03-2015

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Eduardo Faucheux (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2015 a las 16:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Aunque hayamos cometido mil errores... aunque hayamos extraviado mil pasiones... quedarán acompañando nuestros recuerdos, sensaciones, que nadie podrá quitarlas ¡ni con cualquier ficción de borradores!
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 98
  • Usuarios favoritos de este poema: Peregrina, Giovanna Castellanos, Melba Reyes A..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.