MI AMIGA SOLEDAD

ALVARO J. MARQUEZ

Nunca me faltas, eres puntual a la cita
siempre que me dispongo a escribir;
eres amplia, silenciosa, eres infinita,
hay palabras en tus silencios que logro oír.

 

Eres mejor compañera que mi sombra
porque siempre estás y ella a veces no,
dentro de mí oigo a mi alma que te nombra
y el corazón que me late ya te mencionó.

 

Soledad eres quien cada noche me escucha,
la que sabe de mis pensamientos escondidos;
testigo eres de mis realidades, de mi lucha
y entiendes por qué me duelen ciertos olvidos.

 

Percibes cuáles son las penas que me acorralan,
la dimensión de esta suerte que no merecía,
ves cómo desde mis pies las sombras escalan
y a veces no me dejan ver la propia sombra mía.

 

Agradezco tu compañía aunque seas intangible,
es raro, lo intangible a veces puede abrazarse;
te pareces mucho a cualquier sueño mío imposible,
la diferencia es que ellos han sabido esfumarse.

 

Ah soledad, de verdad qué buena compañera eres,
siento tu abrazo cada noche fuerte, muy sincero;
tan buena compañera has sido que ni te mueres
esperando me imagino, que muera yo primero.

 

Poema original de Álvaro Márquez
Nacido en Caracas, Venezuela
Todos los derechos reservados
Correo: poreros@gmail.com
Twitter: @poreros
Publicado el 5/3/2015
Imagen: De Google

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Alejandro O. de Leon Soto

    ¡Cuanta verdad!... quien no se ha bañado en y con soledad... la soledad te atrae....buenos versos hermano....saludos

    • ALVARO J. MARQUEZ

      Un honorazo verte en mi espacio hermano, mil gracias.

    • nellycastell

      Precioso mi querido muchachón muy bueno pero que se muerta ella primero. Te abrazo.

    • rosamaritza

      Hermoso mi querido Alvaro, recorde mi poema donde brindo con la soledad, abrazo y beso amigo del alma




      rosamary

    • Hugo Blair M.

      Otro buen poema

      "Si se buscan artilugios
      de la soledad que embriaga,
      no tendrás respiro, ni refugio,
      aunque des tu buena paga."



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.