La Defensa y su Fallo

Verito Escobar

Sr. Juez …

mi defendido

nació en el sur

en un día de lluvia

súbitamente

como si algo

hubiera fallado

y

por supuesto

nadie lo esperaba.

 

Para sobrellevar su existencia

desempeñó oficios varios,

fue armador de finos zapatos

sin embargo

sus pies siempre anduvieron descalzos.

Fue sastre de primera confección

aunque el siempre vistió harapos.

Fue cocinero de elegantes restoranes

aunque siempre conoció

los vértigos del hambre.

Fue engrasador de cortinas metálicas,

quizás para no oír los alaridos de su llanto

y como él en esta vida hay tantos.

 

Tuvo grandes sueños

como todos sus iguales, aunque nunca

su cuerpo como tampoco su alma

conoció una buena cama.

Deseó tener bienes materiales como enseñan

a cada rato los comerciales

y ¿por qué no?

el día de los hechos

se atrevió asaltar un banco

como lo hacen los héroes en las pantallas.

 

Mi defendido es como usted lo ve

fruto del quehacer humano

Sr. Juez … usted es el que falla.

 

Resuelvo:

se absuelve el acusado

la sociedad será ejecutada

con el despertar del alba

 

 

KoKa

Ver métrica de este poema
  • Autor: KoKa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2015 a las 15:39
  • Comentario del autor sobre el poema: Escrito pensando en tantos hombres y mujeres que viven en la injusticia
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.