Dolor Terraqueo

Emig Paz

Me duele la mirada

al caminar sobre la faz de esta tierra

mirando las huellas dejadas del ayer

hay tantas mentiras,

tantos ríos de sangre derramada

sin razón y sin valor,

mucha calamidad clama en las venas

a lo ancho del planeta

solo unos ojos ciegos la pueden ocultar.

 

El camino es largo, ancho y profundo

salpicado de grietas

que gritan sin tener voz

sus ondas en negrecidas van sonando en la vereda

son el recuerdo de una era sin límite ni final

pletórica de ansias ocultas de una patria

salida de lo profundo del mar.

 

Las llagas dispersas en la atmósfera

sangran sin poder olvidar

aquellas noches sin luna

sin patria, ni hogar

no recuerdan razas, geografías ni banderas

tampoco ideologías o época generacional

solo gotas de sangre que fluye

en una historia escrita sin papel

anublando los ojos de dolor terráqueo

y amasa huesos sin poder.

         © Emig Paz

  • Autor: Emig Paz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de marzo de 2015 a las 17:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.