Te devuelvo el resto que me dejé

mario mena mena

Sabes, a lo largo de estos años me pregunté

por qué no veo tu silueta y no oigo tu voz,

si estoy seguro que estás al otro lado del silencio

si hilos indestructibles unen mi corazón al Tuyo.

Me pregunto ¿qué debo hacer, qué punto falta por construir?

Si estoy seguro que tu existes, si no necesito saber

si por tu don nada más me basta creer

si estoy convencido que Tu eres lo mejor que puedo tener.

 

No recuerdo cuántas veces me lo pregunté,

lo cierto es que un día, seguro porque Tu lo quisiste,

supe el motivo, al mirar hacia dentro de mi corazón

y vi que una parte de él no era tuya, que era ajena

cubierta de sombras, espinos, cardos y aridez.

Era mía, o baldía o de otro dueño, o los tres,

lo cierto es que no era tuya.

 

Entonces conocí porqué no te logro oir ni ver,

por qué no sopla en mi corazón la brisa de Canaán

y no rigen libremente las reglas tuyas, Señor, Rey.

Es que realmente seguía esclavo, habitado de Egiptos,

creyendo en la libertad y besando las cadenas.

 

Me pregunto ¿de qué sirve una libertad que Te excluya?

¿para qué sirven estas alas volando en una eterna noche?

Mi libertad sin Ti es un agua que no me sacia,

un aire insuficiente que le causa un ahogo a mi alma.

En Ti, mi ser y su libertad alzan vuelo al infinito.

 

Aunque se que no es asunto de palabras,

te doy la parte de mi corazón que me había dejado.

Para nada la quiero, de nada me sirvió esta soledad

Sé Tu el dueño de mi cien por ciento,

y me dispongo a gobernar mi voluntad para caminar contigo

en el Exodo que no cesa, en el camino diario a Canaán.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • María

    Cerrar capítulos... Cerrar dolores? Ojalá así sea, Amigo.

    Un saludo,

    Meri.-

    • mario mena mena

      Sí. Porque es absurdo sanar y reabrir heridas.
      Saludos.

      • María

        Y hay tantas cosas nuevas por descrubrir...

        Saludos.-

      • mario mena mena

        Tanto así, que el tiempo se vuelve escaso; pero no importa. Lo bueno es estar en descubrimiento, en viaje constante por este reino de crecer y avanzar, asumiendo que todo es partida, paso y llegada.

      • Claro de Luna

        Es una gran expresión de fe. Bello y místico poema. Saludos

      • El Hombre de la Rosa

        Todo en la vida tiene un principio y un fin, aunque en el amor queden rescoldos de ternura y de amistad en tus hermosas metaforas...estimado poeta y amigo Mario Mena Mena...
        Un placer leer tus bellas estrofas...
        Saludos de tu amigo Críspulo...
        El Hombre de la Rosa



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.