JUVENTUD DE MIS RECUERDOS.

juan sarmiento buelvas

 

Fui  feliz porque  con migo llegaste,

En mi alborada te albergaste,

Alegremente me acompañaste,

Lentamente me fuiste  olvidando                

Sin mirar atrás me fuiste dejando,

Solo recuerdos anidaste,

fuerte,  

como el paso firme de mi juventud,

Esbelta

como el sol del albor,

Fragante

como aroma del amanecer,

Incansable

como el manantial,

niña

con la primavera,

joven

con el verano,

adulta

con el otoño,

savia

con el invierno tardío

Como se fue la luz en el ocaso,

como se callaron los pájaros en el crepúsculo,

como hoy,

cuando ya casi no siento el olor de los jazmines,

cuando ya casi no cuento más de diez estrellas,

cuando solamente me resigno solo a escribir versos tristes,

en el pedregoso y errático camino del olvido

¡ay¡ de los amaneceres  azules,

¡ay¡ de mis tardes grises.

Neblina  en los recuerdos,

tristeza olvidada del pasado

traidora vejes de los dolores, 

contubernio de la muerte,

tristes recuerdos de un pasado feliz.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • boris gold

    Tristes pero profundos versos, me gustaron.
    Un abrazo

  • Claro de Luna

    Un bello toque de nostalgia. Lindo poema. Saludos

    • juan sarmiento buelvas

      Gracias, Claro de Luna, por tus apreciaciones, Feliz día.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.