Piedras en el Camino

Emig Paz

Una piedra en el camino

es una muralla que divide dos mundos,

este mío desnudo y divino,

ese tuyo cubierto de neblina,

opaco y callado, servil y profundo

refugio de tus ahumados huesos

envueltos en piel de cuervo iracundo

 

Mis pasos ignoran el humo de tu sonrisa

dibujada con desidia en el marco de tu boca

con esa mirada flácida salpicada de mentiras

mas una angustia galopante en tus rodillas.

 

Sigo solitario la ruta trazada en mi destino

sin ropa ni zapatos, limpia muestra al cielo

de almas puras cobijadas de terciopelo

bajo el brillo divino sirviendo de consuelo.

 

Los dos divididos en el mundo por murallas

fabricadas con piedras y marcos insolentes

emergiendo por amplios senderos espinosos

hasta volvernos indiferentes ante las mallas.

 

Sigue viviendo en ese mundo cercada de rocas

yo seguiré a este lado descubierto sin lana

junto a las vigilias solitarias de la luna.

viendo rodar las piedras en ansias locas.

 

                                   © Emig Paz

  • Autor: Emig Paz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de febrero de 2015 a las 17:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
  • Usuario favorito de este poema: Paola R (Chazy Chaz).
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.