Salgo a la calle y allí están

Paulina Riera

 

Salgo a la calle y allí están:

Simuladores de serotonina sin stock a la vista.

Obligados peregrinos de cornisas y abismos.

Como yo.

Como yo y tantos otros,

ansiosos  buscadores de certezas.

Porque así vamos, los humanos,

 andando vida, con el engranaje afirmado en la cabeza

y un reloj demandante que nos dirige el tránsito.

 

En el frente, una sonrisa con código de barra,

como etiqueta promoviendo la venta,

exponiendo, a la jauría de afuera,

las bondades que se ofertan a quien compre.

 

Pero debajo de la piel de la apariencia

golpea las compuertas     

la pura adrenalina que nos llena la sangre,

al ver en nuestro espejo a ese ser de carencias que habitamos,

navegando

         por un hoy inseguro

               y un mañana improbable.  

                                                         Paulina Riera (de su libro "Con una bala lista en cada letra")

 

 

  • Autor: Paulina Riera (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2015 a las 23:46
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 113
  • Usuario favorito de este poema: Lincol.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Enrique V

    Eres tù Paulina Riera?



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.