El Paso de los Años

Emig Paz

Se me va la vida

se me van los años

aun cuando mi alma

está en el cenit del cielo

pronto el sol de mis días

llegará a su ocaso;

entonces buscaré en el firmamento

el cadáver de una estrella

para colgarla en mí pecho,

iluminar mis ojos

con su luz apagada

y mirar al mundo callado

con el silencio muertos de las estrellas.

 

En ese ocaso gris de la existencia

contaré los sueños en hilachas

de esas noches vacías en la almohada

suplicando a la luna un rayo

iluminado con el beso de tu boca,

contaré en esas lejanas postreras

aquellos cantos escondidos

en las notas de la guitarra

reteniendo las suplicas de tu vientre

y los orgasmos fallidos

a mitad de la alcoba.

 

Buscaré en el silencio

la voz sublime de tus pasos,

las semillas germinadas

de un amor que un día palpitó

en los huesos de esta tierra

y las flores radiantes fecundas

rociadas con el sudor de las manos

sangrantes y dolidas de un ángel

que voló a un mundo desconocido

donde no hay patria, donde no habrá Dios

solo quedamos nosotros parados

en el umbral de este mundo

donde miro pasar los días,

donde miro pasar los años.

 

 

                                  © Emig Paz

  • Autor: Emig Paz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2015 a las 16:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.