BITÁCORA DEL POETA

Luis Guillermo Legrand



I

15 de Octubre del 2007, las 0030 hrs:

Sin rumbo definido en los mares del Sur
Una ligera brisa marina sopla del este
No hay luceros en los cielos
No hay cabotajes no hay luz.

Las aguas de este inmenso mar
En calma como premonición de tormentas
Como las que en ocasiones arrecian en mi alma
Sin aviso advenedizas tempestades de emociones

Noche fría y muy callada
Al mirarle perplejo Pareciera que fuese posible
caminar sobre estas aguas
Tan quietas e inertes
Tan imposiblemente quedas.

Inamovible negrura por la que surco
Sin rumbo y huyendo de tu conjuro
Tan cierto y palpable
Tan agudo y tan profundo......

II

Apenas puede abrirse paso este buque
Languidecidos los vientos
Silente el tajamar espera su momento
Como el que ansiamos todos.

Ansiedad que nunca supe fuese capaz de
Huir con el que huye
Gemir con el que gime
Soñar con el que sueña

Aún no surgen las estrellas
Firmamento de manto misterioso
Cargado de esteras
Clavadas en mis sienes
A diestra y siniestra de mis ojos.

Allí como el Cristo al madero
Allí yaces en mi pensamiento
Esperando que en evento milagroso
De mi alma al aparecer rasgues su cielo.

III

Antes Pléyades de verdes esferas
Canciones de amor diurno
Besos espumosos de Minerva
Trazos de pasión de un sol nocturno.

OH quisiera volver a sus orillas y no debo
El destino me impreca seguir mi senda
Este silencio de mar me quema
Seguir mi sino sin rumbo.

Casi amanece
Yo que a cada legua muero
En mis velas esté amor enardece
En mi brújula busco norte a mis ruegos.

 


Luis Guillermo Legrand ( Autor)

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nellycastell

    Me gustó mucho leerte mi querido amigo, en esta travesía te acompañé en la imaginación y descubrí infinidades de emociones, gracias por compartir. Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.