Luna desmayada

Rodolfo Valen

 

He visto la luna desmayada,

sobre la empinada cuesta recostarse

acariciando muy suave al pastizal, su almohada.

Mirándose ufana en el espejo del agua,

del río que corre entre las cañas.

Acunada por grillos, cocuyos y ranas

que saludan su sueño en la madrugada.

Aúlla un lobo en lontananza,

recortando su sombra a la distancia.

 

Se agitan las ramas, murmuran las aguas,

trayecto de plata dibuja la pampa.

Un siseo se escucha en la hondonada,

un murmullo apenas al paso del agua,

susurrar de ramas a la vera de la cañada.

La luna descansa, yace desmayada,

el pastizal se presta servirle de almohada.

 

He visto la luna dormir en el prado,

mientras el agua la arrulla

seguida por grillos, cocuyos y ranas.

He visto la luna yacer desmayada,

reflejo en el río con hilos de plata.

 

Rodolfo V. 11/04/2008 (Derechos Reservados=

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rodolfo Valen (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2015 a las 14:10
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 78
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.