Tiempo sin ti

Poeta sin alma

En este tiempo sin ti; todas las horas

del reloj, mueren a mi costado,

esos suspiros de aire enamorado

son solo luces intemporales, cegadoras.

Sin ti el tiempo muere; las lunas soñadoras

se atrofian; mi corazón tiene un candado

de silencio que lo arrincona y deja amordazado,

el tic tac del corazón se paraliza

sus pulsaciones son solo rutinas incoloras.

 

Ahora sólo hay tiempo sin ti, tan gris, tan largo,

que no me alcanza para vivir, para sonreír,

el reloj me adormece en un letargo

de indiferencia a cuanto me habla,

a cuanto me rodea.

El tiempo viene y me aplasta como máquina,

que quisiera ser un segundo

para desaparecer al instante

cuando mi alma te busca y un te amo balbucea.

Te veo en el agua clara de la límpida laguna

donde en las noches de luna apenas tiembla tu cara;

te percibo en la playa persistente de olas

llorando en la arena y gritando mi amargura;

te respiro en las corolas de las rosas muertas

y se agria mi piel sin tu piel desnuda

cada noche, estando a solas,

te llamaría a la cama mía,

que seca se marchita en este tiempo sin ti.

 

Porque aun te siento en la ausencia

cálida farola que mi habitación alumbra,

en las cosas rotas que se revuelcan en el suelo

que hace tiempo fueron nuestras

y hoy son solo sombras. La mesa aún está servida

esperando por si algún día regresaras,

el pan aunque podrido alimenta las larvas

de mi alma sin vida, el vino aún conserva su color rojizo

porque a diario lo renuevo con la sangre mía,

este tiempo sin ti, ha sido un martirio,

quisiera me asesinara tu ausencia

y los recuerdos se alimentaran de mi cuerpo,

pero sigo vivo, pensando si algún día

volverás a vestirme de alegría.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu poema de amor amigo Poeta sin Alma...
    Un placer haber leido tus geniales letras...
    Un salud cordial de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.