VIDA SIN VIDA

LUCIO ROBERTO RAMÍREZ GONZÁLEZ

La vida no vivía,
cargando un gran peso,
caminaba cansada,
con hombros dolidos,
y con sus pies callosos.

 

La vida no amaba,
su alma dolida
tan sólo odiaba,
odiaba al tiempo,
odiaba al hombre.

 

La vida sin vida,
cansada y sin tiempo,
amando su odio,
llorando sus callos,
contaba sus pasos.

 

Una mujer vino a ella,
vestida de tules,
mostrando sus huesos,
sus huesos desnudos,
su rostro sin rostro.

 

Indagó la vida su nombre,
"Soy la muerte del hombre",
dijeron los huesos desnudos,
y caminaron juntas,
la mujer y la vida.

 

Miró esos ojos vacíos,
¿Qué haces?, preguntó la vida,
"Respondo", contestaron los huesos,
¿Qué dices?, interrogó la vida,
"La verdad", respondió la muerte.

 

Se supone que soy la verdad,
quiso afirmar la vida entre dientes,
el rostro sin rostro soltó una gran risa,
como castañuelas sonaron sus muelas,
sus ojos vacíos reflejaron la burla.

 

Si fueses verdad reirías,
si verdad eres ¿porqué odias?
¿Caminas cansada cargando tus pesos?,
¿Con hombros dolidos, pies cansados,
sin conocer el tiempo, ni amor en el alma?

 

"Soy yo la verdad", afirmaron los huesos,
"Solamente yo conozco al tiempo",
"Sólo yo puedo ver tus pesares",
"Yo soy la verdad y soy la vida",
"Y nadie viene al padre sin mí"

 

"Eso lo dijo un Cristo".
Intentó reír la vida,
mintiendo en el fondo,
porque en realidad no sabía,
si decía verdad o mentía.

 

En las muelas desnudas sonaron carcajadas,
que fueron repetidas por un eco lejano,
fui yo, la muerte, quien lo llevó hasta el padre.
Acelerando sus pasos la mujer se alejó,
dejando en el aire un aroma siniestro.

 

La vida continuó sola,
con hombros cansados,
cargando sus pesos,
contando sus pasos,
pensando en sus odios.

  • Autor: Doctor Lu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2015 a las 12:58
  • Comentario del autor sobre el poema: ... he pensado en el mundo como se encuentra ahora.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
  • Usuarios favoritos de este poema: Miguel Vargas, El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La vida continuó sola,
    con hombros cansados,
    cargando sus pesos,
    contando sus pasos,
    pensando en sus odios.

    Un placer haber leido tus letras estimado amigo Doctor Lu...
    Un abrazo sincero de amistad...
    El Hombre de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.