Suficiente... no sé.

Blas Roa

¿Que si es suficiente?

 

Preguntarme por suficiencia

si la rima tanto te agota

lo que es gota a gota

la piedra que golpea el vaso.

Este es mi bus con retraso

en la hora menos ajena

y la suerte no cumple faena

para decirme "que tarde me buscas"

Y hay que ver que te lo buscas

tu y tu millón de soledades

y el mapa de las ciudades

donde no es suficiente el gozo.

Y te guardaba un abrazo de oso

bajo el complejo de ser tan flaco

y de mirarme en los platos

donde pasan hambre las tristes.

Pues no es suficiente el alpiste

que le guardo a tu error con alas,

que si piensas escupir balas

al menos que una me de la frente.

y somos suficiente gente

tu, yo y esos espejos

tratando de llegar a viejos

con la fortuna de perfil.

Perfil, perfil, mandril, marfil

la rima sin suficiencia

si le quitamos la conciencia

a nuestro amor de pan duro,

soslayados de nuestro futuro

evita esa perfección de mugre

y si por urgencia, mal te urge

compra boletos de primera fila

donde el cobarde, sin miedo, diga:

"Fue perfecta, pero no lo suficiente...

(y con las lágrimas en los dientes)

pues arruinó nuestro final..."

Y el espectador, cruel montaráz

decepcionado dirá: ¿esto es todo?

a lo que, irritado, el actor en coro

responderá:

¿Y no es suficiente?

 

Blas Roa

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Blas Roa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2015 a las 03:31
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 59
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu poema de amor amigo Blas...
    Un placer haber leido tus letras...
    Un abrazo sincero de amistad...
    El Hombre de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.