Sólo pude mirar

Cristino Alberto Gómez

Ignorado primor,

olvidado final,

solo pude mirar;

yo no supe de amor.  

 

Se fijó mi pupila

en el sol que nacía 

mas quedó consumida

cuando apenas veía.  

 

Desperté ilusionado,

me soñé vencedor

del futuro dorado

que opacó mi color.  

 

Yo no sé de mañana,

no comprendo el amor

que se nubla de ganas

y diluvia dolor.  

 

Ignorado primor,

olvidado final,

solo pude mirar;

yo no supe de amor.  

 

Miles veces morí

embriagado en la sed

que entre sueños vencí

pero pronto olvidé  

 

que tan sólo viví

para verla llegar

y sentirme feliz

con su dulce mirar.  

 

Olvidé las auroras

si existieron un día.

Me quitaron las horas

cuando quise la vida.  

 

Ignorado primor,

olvidado final,

solo pude mirar;

yo no supe de amor.  

 

Sólo sé de la tarde

que acapara los días;

luego, gris y cobarde,

se desliza rendida.  

 

Yo no sé de color,

yo no sé de futuro.

Me detesta el amor,

me acorralan sus muros.  

 

Desconoce la voz

que tocando su puerta

se confunde con los

epitafios, ya muerta.  

 

Ignorado primor,

olvidado final,

solo pude mirar;

yo no supe de amor.

 

Cristino Alberto Gómez

http://cristinogomez.blogspot.com 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Cristino Alberto Gómez (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2015 a las 21:58
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.