Mujer Virgo II

Henry V

“Ya viene”,

 Indica el segundero en su cultivo  de universo.

Camina bajo la sombra de los rascacielos

En  el  aniversario del otoño que  fecunda  su sonrisa.

Sus manos son racimos de  buenaventura a la deriva;

 Llevan el ritmo  de la  prisa  que  mi piel  templa  de madrugada.

El calor del sol  se hace vaho  en  sus movimientos

 Y entre  las piernas    le crece el rocío  nocturno de mis manos.

Refresca sus pies en fuentes  de la alameda y

 Con su  agua  se consagra el canto  de mil  aves.

Se   mancha  de ciudad y  mi sangre  la destiñe

  Con un tropel  de   oscilaciones.            

“Ya viene”,

 Indica el segundero.

  Me desflora el plexo de erotismo, 

 Alegre  como  el primer sueño rosa  de un inocente. Alegre.

 Es tan Virgo como la esperaba,

Con  la luz  de septiembre  en los sueños

Y el sabor del   Macbeth en su  discurso.

Posee  todas las parroquias en mí,

 Sus atrios  en feria,

  Los Artificios y  las redenciones. Posee.

 Adiestra  mis peces.

Me muerde la muerte con la palabra amor:   sangra delirio.

Maestra de mis ríos.

 

 

Ya viene,

 Dice la tierra  en el  jardín,

El olivo, el nogal,

Las flamas  de la jacaranda en las ventanas,

El humor  de las tapias y el pórtico…

“Ya viene…”

  La despojaré del tiempo que le estorba,

Con un beso y  otro;

Beso sobre beso,

 Hasta subir a  la Palabra.

Le quitaré el instinto  con  la sutileza de los instantes.

Me nombrará de nuevo con los ojos.

Ya viene,

Sé que soy

 Porque viene a ser presencia  aunque distancia,

 Aunque  espejismo;

Aunque la  runa del tiempo.

Rompe los segunderos hoy,

 Y hoy,

Aunque un mañana.

 Y  esto seré,

 Aunque muerte,

 Aunque  fantasma,

Aunque ventura

(…).

  • Autor: Henry V (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2015 a las 18:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.