VI DÉCIMAS PARA UN JARDÍN

juan f bravo lira

Algunos dicen,

otros rezan

que es mejor

llegar, que estar…

disipada la niebla

se abre, como

gigante puerta

frente a mí,

el más soñado y

cautivante jardín.

 

Anémonas y Asclepios

portal de bienvenida,

difusa sensación

quemaba mi pasión,

caléndulas y crisantemos

aquietaban mi espíritu,

tu sonrisa siempre

lejana y distante,

y en medio de este asilo

de fragancias espero yo.

 

Gardenias y gladiolos

aromatizan mi espera,

arranca mi fantasía

la atrapa la hortensia,

entre jacintos y juncos

apareces de la mano

de un largo jazmín,

se frena mi pena,

renace mi esperanza,

abrazados, quietos, aquí.

 

Todo te lo diré hoy día;

entre el laurel y los lirios

que mezcla de refugios

le regalan a mi vida,

entre el jardín y tu belleza

pensamientos, petunias, peonías

tu cuerpo, tu pelo, tu risa…

se olvidan los dolores

alejadas las tristezas

una rosa, me miras y hay luz.

 

Mírame a los ojos

yo veo los tuyos,

el tiempo nos arrebata la vida,

escucha al rododendro

la salvia el tamarisco,

si en este edén ellos envejecen,

nosotros, en atávicos tiempos,

solo podremos esperar

que la vida de a poco nos quite,

lo que ella, un día nos quiso dar.

 

Abracemos la esperanza

con dulces energías,

como las orquídeas y margaritas,

apaguemos los rencores,

aprendamos de las flores

a vivir en armonía, como el iris

las violetas, madreselvas y zinnias,

unamos tus manos con mis manos

y juntos abrazados esperemos

¡lo que no se evita!,… el ir.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.