Mi mundo

Poeta sin alma

En mi mundo solo existes tú,

eres la tierra que labro de caricias,

las curvas de tu cuerpo son el horizonte

donde reposan las olas de mi mar,

tus ojos, son la luna y el sol de mi día

y en mi noche, eres el aire que respiro

al amanecer el que llena mis pulmones

de puro amor.

En mi mundo, las estrellas brillan

alrededor de tu pelo, el mar lo encuentro

al navegar con mis manos tu piel,

eres la vegetación que me alimenta

el alma, tus palabras son arboles

de frutos dulcísimos, como lo es un te amo

al despertar.

El escucharte hablar es como el correr de un rio

que no desemboca en el mar, pero si se posa

en mi abrazo cuando siente frio, eres

la locura de mi ciudad, el vaivén feroz

de la somnolienta sociedad, en mi mundo,

eres gobierno y monarquía, eres reina

que corono con mis sienes, cuando están

juntas tu frente y la mía.

 

En mi mundo, eres la libertad que no deseo,

porque quiero ser el esclavo de tu cariño,

eres toda ciencia, filosofía, poesía,

escritura y la inconciencia. Si no existieras,

yo solo sería una fábula incierta, sin final feliz

y sin moraleja.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Claro de Luna

    Es un poema encantador. Disfruté leerlo. Que tengas un lindo día

  • nellycastell



    Y eso que no tienes alma poeta, si llegas a tenerla...pobre de los vivos que caigan en tus manos, un placer leerle, saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.