Sueños de luna

bonifacio

El era un antiguo guerrero de la región de Poemaria

ella una hermosa amazona vecina de Cuentovejuna

algunas veces se habían visto en forma esporádica

el gallardo con su heráldica

ella misteriosa con su runa.

 

Un día quiso la suerte que el en ella se fijara

después de andar por la vida dilapidando fortunas

vio un círculo virtuoso en su bellos ojos de agua

y ella se sintió deseada

cual deliciosa fruta.

 

Podemos decir con certeza que a veces la vida cambia

para mal o para bien cambia y nos desajusta

y eso pasó en este caso y tras la tormenta vino la calma

y luego de la calma la tormenta volvió con sus noches oscuras.

 

El amaba en ella lo que su alegría le provocaba

en su instinto de guerrero solitario en la penumbra

y ella amaba en el el reflejo de su lanza

que sus poemas de amor le anunciaban bajo la lluvia.

 

Las fuerzas de la pasión pudieron más que la templanza

esa lograda por años de avatares y desventuras

su atracción era tal que fijaron una mañana

el día y la hora

para fundir sus figuras.

 

Después de eso un torbellino se apropio de sus almas

cuando sus corazones quedaron atrapados por la cintura

porque todo era verdad en sus poemas de alabanzas

y ella también lo era cuando lo amó con locura.

 

En ese encuentro se hallaban cifradas sus esperanzas

de una vida en pareja de una unión sin fisuras

pero pudo más el ego que se asomó sin revancha

y no dando pie atrás mató sus sueños de luna. 

 

 

  

 

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de febrero de 2015 a las 11:16
  • Comentario del autor sobre el poema: Creo que fuimos protagonistas de un cuento.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 66
  • Usuario favorito de este poema: rosi12.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Romantiko_777

    Que líneas profundas de sentimiento y delicadeza. Muy buen poema lleno de nostalgia y ternura.


    Bendiciones,

    Romantiko_777

    • bonifacio

      Veo que tu seudónimo está muy bien puesto Romantiko_777 ,te agradezco tu precioso comentario.
      Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.