Apostasía

Viento_de_Levante

Si otros no buscan a Dios,

yo no tengo más remedio.

¡¡¡Me debe una explicación!!!

 

Manuel Alcántara

 

Apostasía

 

Quiero vivir por vivir

para no vivir sufriendo

y cuando vaya a morir,

morir por morir yo quiero.

Tan blanco como nací.

No quiero asideros falsos

ni creo que esperen allí

la dicha eterna o el llanto.

 

Que no tracen garabatos

macabros sobre mi frente.

No he de vestir sayón pardo

ni hábito de penitente.

No me coloquen medallas

ni otros símbolos sagrados.

Que no pisen mis sandalias

los guijarros del Calvario.

 

Ni homilías ni sermones

ni luna en cuarto menguante.

Ni el yin ni el yang, ni santones

ni cruz donde columpiarme.

No me da miedo el infierno

ni el castigo tremebundo.

No echo las culpas al Cielo

de lo que ocurre en el mundo.

 

Cuando mis ojos se cierren

si la tierra me reclama,

que mis huesos se incineren.

Y mis cenizas echadlas,

mitad sobre un prado verde

y otra en la mar arbolada.

Que el viento sólo les deje

mi recuerdo entre sus alas.

 

       Viento de Levante.

todos los derechos reservados.

  • Autor: Viento de Levante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2015 a las 08:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.